عدد الرسائل : 313 العمر : 37 أعلام الدول : الأوسمة : : : نقاط : 20 تاريخ التسجيل : 12/07/2008
موضوع: افضل مجموعة مقبلات السبت أغسطس 09, 2008 2:09 am
1/أجنحة الدجاج الحمراء
المقادير
أجنحة دجاج 2 ملعقة صغيرة صوص الصويا 2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء ملح بحسب الرغبة زيت السمسم 1/2 كوب صوص الصويا الصلصة المرافقة 2 سن ثوم مقشر ومفروم القليل من زنجبيل القليل من ملح بصل أخضر بضعة معالق من صوص الصويا
الطريقة 1.في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح. 2.تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم. في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من 3.صوص الصويا ومحلول النشاء. 4.تترك على النار حتى يتم استوائها. لتحضير الصلصة المرافقة: في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم 5. والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا. 6 .تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة.
2البيتزا المحشية
المقادير
رغيف من الخبز جبنة صفراء زيتون أسود أو أخضر (اختياري)
الطريقة 1.يدفى الخبز حتى يصبح بالإمكان فتحه (إلى نصفين) ومن ثم توضع الجبنة الصفراء ويوضع من فوقها الزيتون حسب الرغية. 2.من ثم توضع في طنجرة الخبز(التي تعمل على الكهرباء) وننتظر قليلاً حتى تسيح الجبنة ومن ثم نقلب الخبز حتى يوشك على الأحمرار وصحتين وعافية.
.3الشكشوكة اللذيذة
المقادير بصلتان كبيرتان 3 فلفل رومي 1 فلفل حامي 4 طماطم جامدة 3 أسنان ثوم 6 بيضات ملح وفلفل أسود سمن أو زيت عباد وهذا أفضل حزمة بقدونس مغسولة ومفرومة
الطريقة يقطع البصل صغير وكذلك جميع المكونات. .1 يشوح البصل في الزيت حتى يذبل، ثم يضاف الثوم المقطع ترنشات (شرائح) ثم الفلفل ثم الطماطم ثم البيض المخفوق والمضاف إليه الملح والفلفل مع التقليب حتى يتماسك ويكون غير جامد. .2 تطفأ النار ثم يوضع البقدونس ويقلب ويغرف ويجمل بالبقدونس وصحتين. .3
.4المايونيز
المقادير بيضة واحدة ربع كوب خل أبيض قليل من الملح كوب زيت ويفضل زيت دوار الشمس
الطريقة نضع البيضة والخل والملح في الخلاط أو الكبة ونخفقهم قليلاً. .1 ثم نبدأ في وضع الزيت قليلاً قليلاً في بداية الأمر عن طريق الفتحة الصغيرة بالخلاط إن وجد إلى أن تنتهي كمية الزيت ويغلظ القوام وبالهناء والعافية. .2